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초록입홍합 Green Lipped Mussel
초록입홍합은 뉴질랜드의 바다에서 서식하는 어패류로 일반 홍합보다 2배가량 크기가 크며 껍데기가 녹색 빛을 띠고 있습니다. 초록입홍합의 효능은 관절의 염증 및 통증개선, 피로회복, 숙취해소에도 좋은 효능이 있다고 알려져 있습니다.
뉴질랜드의 바다는 자외선이 강해서 플랑크톤이 자외선으로부터 자신을 보호하기 위해 항염물질을 생성합니다. 초록입 홍합이 항염물질을 지닌 플랑크톤을 먹고 자라기 때문에 천연 항염효과를 가지고 있습니다.
초록입홍합의 성분은 관절 통증을 완화시켜주는 불포화 지방산으로 이루어져있습니다.
DHA, EPA, DPA, ALA 와 같은 불포화 지방산이 면역세포를 조절해 줌으로써 염증 제거를 도와줍니다. 이는 달맞이꽃, 아마씨유에 비해 항염작용이 200~300배 가량 높으며 체내 염증을 유발하는 류코트리엔의 생성을 억제하기 때문에 초록입홍합을 섭취하면 관절통증 개선에 도움이 됩니다.
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